搜索

400-003-2588

当前位置: >

#抗击疫情,易口在行动# 外教老师在线教学幼儿洗手的正确姿势,你洗对了吗?

分类:来源:EchoEnglish发布日期:2020-02-13浏览:3517次

       疫情肆虐,好消息是杭州这几天确诊病例已经呈下降的趋势,但是钟南山院士已经说过了,新冠病毒的潜伏期已经长达24天,虽然在所有病患仅有1例,但我们也决不能放松警惕!

 

       所以我们特地找来了我们的外教老师,来自滨江彩虹城校区的AJ ROBINSON老师,AJ老师爱好摄影,拍个科普视频竟然看出了院线大片的感觉。大家可以扫描下方二维码观看外教视频,一边实践一边学习英文!


 


       很多小朋友洗手的时候,不是对着镜子做鬼脸,就是随随便便拿水冲一下完事。家长批评一句,还委屈巴巴说:我洗干净了啊!你看,手多白!

 

       首先洗手不是洗白了就是干净了,这只是把表面的脏污洗掉了而已。

 

       我们按照这个七步法洗手,需要耗时30秒钟。估计有人要问了:“是不是一定要洗这么长时间啊?洗不够,有什么差别啊?”国外就有人做了个实验,完美回答了这个问题。



 


(医务界流行的“七步法”,指的是打了肥皂后搓擦双手的七个步骤)

 

     

  他们把一种名为Glo Germ的凝胶涂在人的手上,在实验后放在紫外线灯光下拍照。这种凝胶含有与细菌大小的颗粒,可以完美模拟细菌粘在手上的状态。最关键的是,这种透明凝胶在紫外线灯光下可以大放异彩,发出白色的光。

 

       也就是说,图片中的手越白就意味着手越脏,越黑就意味着越干净。

 

       从下图可以看到,即便是都用肥皂,但从6秒到30秒冲洗效果差异非常明显。以后,洗手真的要三思而后行,不能一冲了之。


 

 

 




七步洗手法分解步骤

 

step 1:手心相对搓出泡沫

(掌心相对,手指并拢,相互搓擦)

 

 



step 2:手心手背左右左

(手心对手背沿指缝相互搓擦,交换进行)


 

 


step 3:十指交叉上下上

(掌心相对,双手交叉沿指缝相互搓擦)


 

 



step 4:双手勾勾好朋友

(双手手指相扣,相互搓擦)


 

 



step 5:扭扭拇指像开摩托

(一只手握着另一只手大拇指旋转搓擦,交互进行)


 

 



step 6:合起指尖画圈圈

(五个手指尖并拢,在另一只手的掌心旋转搓擦,交互进行)


 

 



step 7:手腕也要搓一搓

(螺旋式擦洗手腕,交替进行)







分享:

上一篇:#停课不停学,外教老师来啦#你想知道在家学习英语的窍门吗?易口英语寒假特约报道之外教老师有话说 下一篇:#抗击疫情,停课不停学#易口英语线上课堂开课啦!
返回列表

易口动态

Echo News

+了解更多


关于易口 为什么选择易口 易口课程 师资保证 易口校区 易口动态 行业新闻


扫码关注易口
了解更多资讯

© 2017 易口英语版权所有 浙ICP备09100982号-1 网站地图法律申明隐私政策易口外教易口外服   技术支持:赛虎科技

预约免费试听课

马上申请
×