搜索

400-003-2588

当前位置: >

同样是分级读物,为什么孩子英语启蒙首选牛津阅读树?

分类:来源:EchoEnglish发布日期:2021-07-31浏览:9072次





提起牛津阅读树,相信很多家长都有所耳闻,但是为什么英语启蒙首选牛津阅读树这套分级读物呢?





     牛津树距今已有近百年历史,共出版948本书,由英国著名教育学家Roderick Hunt及多位儿童语言教育专家精心编写,目前全球133个国家用它作为外教学习教材,在英国超过80%的幼儿小学选择这套书籍。而在中国几乎所有学费20万元/年以上的国际学校,都可以找到牛津阅读树身影,是真正的世界顶级儿童英语教材。

     牛津阅读树学校版常常因为太火了而买不到,而现在大家可以在易口购买到了!牛津树的学校版故事系列和自然拼读系列,是国内最新的,也是最全的一个版本,全部可以点读。


牛津树“神奇”之处


1、分级严谨 螺旋式提升英语能力


     牛津阅读树学校版体系非常庞大,分级特别严谨。因为是英国很多学校的主教材,因此也被称为“学校版”。它依据英国国家课程教学标准,语句也是经过专业的团队特别设计,难度由浅入深。学校版就像是学校正式学习的课本,学校版整个系列从儿童阅读前的准备行为,到早期的自然拼读学习,再发展到更多更复杂文字的阅读和理解,囊括了整个儿童阅读发展过程。




2、虚构与非虚构 覆盖孩子认知需求



     Fiction(虚构)和Nonfiction(非虚构)搭配,让阅读更全面。



3、全面的音素意识培养



     除了字母音和字母组合音的正确发音,还涉及到拼读,即当字母音或字母组合音出现于词首、词中和词尾时的拼读方式。




     如何为孩子选择配套的牛津树读本


     1、自主阅读第一步就是要有强烈的兴趣,如果处于启蒙阶段,可以先从自然拼读L1无字书开始,这是正式学习自然拼读规则前的“预备”教材,也适合2岁+。孩子可以通过观察图画来感知事物,从而培养观察力、创造力和记忆力。

里面出现了许多拟声词和环境音,比如猫叫是“Meow Meow”,拖拉机是“Brumm Brumm",用点读笔点一下均可发声。孩子能够熟悉环境音和乐器音等各种不同的声音,提高对声音的敏感度。




2、如果孩子3岁以上,或者对英文识字产生兴趣了,可以开始引导孩子自主阅读了。这个时候就可以从“自然拼读系列”开始,从学习字母与字母的组合因素开始打基础;




3、如果孩子已经有一些自然拼读基础,那么可以自然拼读和拓展阅读两个套装同时进行,先通过自然拼读系列学习自然拼读,同时在每个阶段搭配同阶的“拓展阅读”来巩固。





     大家可能对阅读顺序有时候摸不清头脑,可以通过下图简单了解一下,学校版分为自然拼读系列+拓展阅读系列,同时,我们在选择购买的时候,可以根据需求选择全系列购买或者单独购买自然拼读系列/拓展阅读系列。官方建议阅读顺序,当孩子们已经拥有独立阅读的能力的时候,就可以使用L7-9的牛津阅读树,内容链接社会热门话题,在阅读的过程中,孩子们可以了解社会的一些热点现象、话题,在学习中也能追踪时事。这部分出现的许多语句或充满英式幽默或富含生活哲理,在品读中领悟英语的妙用之法,让孩子们英语水平更进一步。





     牛津阅读树介绍到这里,还有个好消息要告诉大家,易口同时也提供了配套的毛毛虫点读笔的购买,可以点读1200多册绘本资源,性价比超高。它是国内首个获得10余家国际顶级出版社授权的点读笔,目前可以点读的书共1200多册,可以分为9个系列,从0岁用到12岁,满足孩子的英语学习需求。





分享:

上一篇:校区在行动,防疫有保障! 下一篇:易口英语停课通知!
返回列表

易口动态

Echo News

+了解更多


关于易口 为什么选择易口 易口课程 师资保证 易口校区 易口动态 行业新闻


扫码关注易口
了解更多资讯

© 2017 易口英语版权所有 浙ICP备09100982号-1 网站地图法律申明隐私政策易口外教易口外服   技术支持:赛虎科技

预约免费试听课

马上申请
×